• Столярные работы в Киеве и области
  • 067 299 33 30, 099 370 32 99
  • Столярные работы в Киеве и области
  • 067 299 33 30, 099 370 32 99

Мебель на заказ: всегда ли стоит прислушиваться к общественному мнению

В наше время существует множество способов создать уютную и комфортную атмосферу в помещении, причем неважно, частный это дом, предназначенный для постоянного проживания или попросту рабочий офис. Одним из самых оптимальных и выгодных решений облагородить внешний вид комнаты является мебель, выполненная на заказ. Почему же именно на заказ? Не проще ли выбрать подходящий товар из уже готовой линейки, предоставляемой на выбор покупателя?

Безусловно, готовая мебель из салонов и магазинов - решение практичное и менее затратное, чем мебель на заказ. Однако, заказывая тот или иной предмет интерьера с индивидуальными требованиями, Вы не только обеспечиваете его эксклюзивность и идеальное соответствие окружающему пространству, но также и уверенность в высокой функциональности гарнитура: множество всевозможных скрытых отсеков, ящиков и полочек всегда придутся очень кстати. Кроме того, при недостатке площади заказанная с конкретными параметрами мебель будет занимать доступное пространство, но не больше и не меньше того.

Итак, если Вы решились, наконец, заказать особенную мебель для своего дома или офиса, необходимо иметь ввиду, что многие мифы о покупке мебели на заказ, навязанные современному обывателю, являются лишь мифами и не более.

Так, к примеру, распространенное мнение о том, что мебель, сделанная на заказ, не отличается долгим сроком эксплуатации абсолютно не соответствует политике крупных компаний - изготовителей. Очевидно, что ни один производитель, по - настоящему заинтересованный в положительной оценке своей продукции и поддержании спроса на нее, никогда не станет использовать при ее изготовлении материалы второго сорта, ведь в таком случае мебель едва ли прослужит дольше 1.5 - 2 лет. Кроме того, высокая конкуренция на рынке мебели просто вынуждает изготовителя бороться за клиентов, предоставляя им в большинстве случаев гарантию службы на несколько лет.

Что же касается еще одного устоявшегося представления, согласно которому цена на заказную мебель должна быть в разы дешевле стандартно установленной, то и оно, по сути своей, абсурдно. Само определение "на заказ" уже подразумевает дополнительную работу над производством подобной мебели, ведь она всегда выполняется по нестандартным чертежам с учетом всех индивидуальных требований заказчика. Поэтому очевидно, что за подобную услугу, как, впрочем, и за любую дополнительное пожелание придется заплатить более внушительную сумму, смерившись с явлением себестоимости мебели.

Наконец, сомнения по поводу того, всегда ли заказанная мебель сможет идеально войти в дверной проем помещения, можно с уверенностью ответить: если компания - производитель является проверенной и работает на рынке товаров более 3 лет, вероятность несоответствия размеров полностью исключена. К тому же, в большинстве случаев особенно крупные предметы мебели всегда доставляются заказчику в разобранном виде, а их монтаж происходит уже на месте.

Итак, в заключение необходимо отметить, что покупка мебели на заказ - действительно очень удобное решение, которое в большинстве случаев оправдывает и окупает себя, несмотря на весьма внушительные расценки. А какую мебель выбрать и под какие параметры ее подогнать - решать только Вам!